Rafaela Seywald

Seit 2018 leitet Rafaela Seywald den Schloßchor Hadersfeld. Rafaela Seywald stammt aus Salzburg, wo sie ab ihrem sechsten Lebensjahr Klavier lernte und sich mit Begeisterung dem Chorsingen widmete. Nach der Matura und einem Auslandsaufenthalt in Ecuador studierte sie Klavier IGP an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien sowie seit 2017 Dirigieren bei Prof. Mark Stringer.

Von Dezember 2016 bis Oktober 2018 leitete sie den Kirchenchor Oberalm und war Assistentin von Helmut Zeilner bei den Salzburger Chorknaben und – mädchen sowie beim Jugendchor Österreich 2018. Sie ist Mitglied des Wiener Singvereins und widmete sich oft und gerne dem Spielen von Kammermusik, vor allem im Duo mit ihrer Schwester Alexandra (Violine), sowie der Liedbegleitung.